Politique de confidentialité

 

VILLES ET RESEAUX 3D s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Les données à caractère personnel sont traitées par VILLES ET RESEAUX 3D dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du Règlement général sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD).

 

1.Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société VILLES ET RESEAUX 3D, Société par Actions Simplifiée au capital de 1000 €, Immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 839 991 239, dont le siège social est 152 rue de Picpus 75012 PARIS.

 

2.Vos droits relatifs à vos données personnelles

Vous pouvez à tout moment :

demander d’accéder aux données personnelles que vous avez fournies à VILLES ET RESEAUX 3D

demander la rectification de vos données personnelles

demander leur effacement

vousopposer au traitement de vos données personnelles

demander la limitation du ou des traitements des données personnelles vous concernant

demander la portabilité de vos données, c’est-à-dire à les recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits par courrier signé accompagné de la copie de votre titre d’identité à l’adresse suivante :

VILLES ET RESEAUX 3D
A l’attention de la Direction Générale
152 rue de Picpus
75012 PARIS

 

3. Les données personnelles collectées par VILLES ET RESEAUX 3D

Dans le cadre de son activité, VILLES ET RESEAUX 3D est susceptible de collecter et de traiter des données personnelles, notamment via son site internet. Les termes « données personnelles » regroupent tous les types de données permettant de vous identifier de manière directe ou indirecte.

VILLES ET RESEAUX 3D collecte des données permettant de vous identifier et de vous contacter telles que vos nom et prénom, votre sexe, votre adresse mail, votre n° de téléphone, le nom de votre employeur et votre fonction

 

4.Le fondement légal du traitement de vos données personnelles

Les données à caractère personnel recueillies par VILLES ET RESEAUX 3D auprès de ses clients, prospects, partenaires, prestataires ou fournisseurs peuvent être nécessaires à l’exécution de son activité commerciale.

La collecte ou le traitement de vos données personnelles peut également être dépendant du recueil de votre consentement.Lorsque la collecte ou le traitement de vos données personnelles nécessite votre consentement express et préalable, celui-ci vous sera demandé préalablement, et sera strictement limité aux finalités pour lesquelles vous aurez consenti.

Vous êtes par ailleurs informé que vous avez la possibilité de retirer à tout moment le consentement que vous avez donné.

 

5. Les finalités pour lesquelles VILLES ET RESEAUX 3D collecte des données personnelles

VILLES ET RESEAUX 3D est susceptible d’utiliser les données personnelles collectées auprès de ses clients et prospects aux fins suivantes :

Assurer la gestion des contrats et procéder notamment à l’ouverture et à la clôture des abonnements, à la facturation, au pilotage de la qualité de son service ;
Réaliser des enquêtes de satisfaction ;
Améliorer la qualité des offres commerciales et des services proposés par VILLES ET RESEAUX 3D ;
Proposer des offres, des services personnalisés ou de nouveaux partenariats;
Détecter de nouvelles opportunités commerciales.

Avec le consentement des personnes intéressées :

Réaliser des campagnes marketing et envoyer du contenu comme des lettres d’informations, ou des invitations à des évènements ponctuels organisés par VILLES ET RESEAUX 3D. Vous pouvez à tout moment mettre un terme à vos abonnements à ces contenus.

Permettre, depuis notre site, la prise de contact avec VILLES ET RESEAUX 3D.

 

6. La conservation et l’effacement de vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles dans le respect des durées de conservation requises ou autorisées par la réglementation en vigueur, pour la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans la présente Politique des Données Personnelles :

Les données récoltées auprès de nos clients et prospects sont conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale, ou le cas échéant 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact que vous adressez à la société VILLES ET RESEAUX 3D, conformément à la Délibération de la CNIL n°2016-264 du 21 juillet 2016.

 

7. Nos pratiques en matière de cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes stockés sur votre navigateur par les sites internet, ou les applications. Les cookies utilisés par VILLES ET RESEAUX 3D lors de votre navigation sur notre site internet sont conservés pour une durée de 13 mois et sont de deux natures :

Cookies de fonctionnement, indispensables au fonctionnement de nos plateformes en ligne,

Cookies de mesure d’audience, nous permettant de mesurer la fréquentation de nos plateformes en ligne et d’en améliorer les fonctionnalités. Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’utilisation de ces cookies de mesure d’audience lors de votre navigation. Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement en accédant à vos paramètres de navigation. Dans tous les cas, votre consentement à l’utilisation de ces cookies est valable pour une durée de 13 mois.

Au-delà de cette période, nous vous inviterons automatiquement à renouveler votre consentement.